25.09.2021

Huawei отреагировала на слухи о продаже мобильного подразделения

В ходе конференции Huawei Full Connect 2021 топ-менеджер корпорации Сюй Чжицзюнь опроверг возникшие в последнее время слухи об избавлении от мобильного подразделения, сообщает Huawei Central.

По словам представителя компании, подразделение Huawei действительно испытывает трудности из-за американских санкций, однако это не остановит компанию от выхода из неустойчивого положения. Чжицзюнь допустил, что на полное восстановление смартфонного бизнеса компании может потребоваться несколько лет.

Недавно Huawei представила флагманскую серию смартфонов Huawei P50, оснащенную процессорами Qualcomm Snapdragon 888 и Kirin 9000 SoCs и не поддерживающую стандарт связи 5G. Напомним, это связано с санкциями США, под которыми компания находится с весны 2019 года, из-за чего Huawei не может наладить массовое производство устройств с поддержкой 5G из-за дефицита процессоров и запрета на использование последних стандартов связи. Также устройства корпорации теряют большую долю покупателей из-за невозможности укомплектовать смартфоны встроенными сервисами Google.

В связи с компромиссами, на которые пошла компания для выпуска P50, цены на прошлогодние флагманы Huawei Mate 30 и Mate 40, поддерживающие 5G, вновь поползли вверх. Тем не менее в компании намереваются исправить эту ситуацию и возобновить производство смартфонов с 5G. По словам источников, у Huawei есть доступ к новейшим процессорам, но компания не может разлочить их под использование в сетях 5G без нарушения законов. 

В марте представители компании заявляли, что будущее смартфонов Huawei непредсказуемо, тем не менее мобильное подразделение продолжит выпуск флагманских устройств ежегодно ― как было прежде.

Adblock test (Why?)



Комментарии